宣传部

校园新闻

珠海开放大学领导来校汇报交流

发布者:罗世颜  时间:2021-04-16 23:42:22  浏览:

416日上午,珠海开放大学校长刘向阳一行7人来校汇报工作,学校校长刘文清,副校长瞿志印、王宜奋听取汇报并给予了指导。党政办、教务处、规划与体系建设处、招生与合作处、终身教育学院等部门负责人和相关人员参加座谈。

刘向阳校长汇报了珠海开大的发展思路、教学资源、师资情况,高职教育和开放教育等有关工作,以及下一步的工作设想。他表示,习近平总书记对职业教育工作作出重要指示,强调要加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才,珠海市政府不断加大对珠海开放大学的支持力度,希望省校在产教融合、校企合作、职普融通方面给予指导和帮助。

刘校长充分肯定了珠海开大近年来的改革发展成效,并介绍了省校坚持“一体两翼三化”发展战略,在专本衔接一体化应用型人才培养和职业教育与终身教育融合发展的经验和成果。近年来,学校在学习型社会建设中进行了大胆探索,整合区域优势资源,加强政校行企合作,多措并举推动学历教育和非学历教育协同发展,将学校事业发展融入服务国家重大战略部署中同规划、同推进,在体系建设、平台建设、产教深度融合、助力乡村振兴和教学科研、人才培养等方面取得了诸多成绩。刘校长强调,广东开放大学体系应充分发挥自身的资源优势,做到 “人无我有”、“人有我优”,走特色化、国际化发展的道路,要推动“十四五”开好局起好步,朝着建设一流开放大学的目标奋勇前进。

学校有关部门负责人结合工作实际,与客人进行了深入交流。



座谈现场

地址:广东省广州市越秀区下塘西路1号      邮编:510091   电话:(020)83505306  
广东开放大学信息化建设处制作维护   Copyright  1997- 2019 
粤ICP备05008834号 -3